Primi

Zuppa di cipolle rosse al pomodoro

Ricetta vegetariana per preparare la zuppa di cipolle rosse con pomodoro. Si può gustare anche tiepida!

La ricetta

Ingredienti: 500 g di cipolle rosse (circa 4 cipolle), due pomodoro rossi maturi, sale, pepe, basilico, acqua, olio extravergine di oliva, peperoncino.

Preparazione

Sbuccia le cipolle e taglia a fettine sottili metti in una ciotola e copri d’acqua fredda fai riposare per mezza giornata.

Dopo aver ben scolato le cipolle mettile in un tegame con dell’olio extravergine di oliva, una presa di sale e una macinata di pepe, cuoci coperto per circa 10 minuti in modo che le cipolle diventino stufate.

Aggiungi il basilico spezzettato, il pomodoro tagliato a pezzi, o in alternativa puoi usare della passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), mezzo litro di acqua fredda, un pizzico di peperoncino secco e cuoci con il coperchio per un’ora e mezza.

Lascia raffreddare la zuppa che è pronta e puoi mangiarla anche più tardi o il giorno dopo.

zuppa di cipolle rosse al pomodoro
Zuppa di cipolle rosse e pane

Per servire la zuppa fai tostare o abbrustolire del pane, sul forno o sul tostapane, taglia a cubetti e versa sul fondo dei piatti; copri il pane con delle scaglie di grana o pecorino e poi versaci sopra la zuppa di cipolle calda. Buon appetito!

Visualizzazioni 1.036 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *