Zuppa di cipolle rosse al pomodoro

Ricetta vegetariana per preparare la zuppa di cipolle rosse con pomodoro. Si può gustare anche tiepida!

La ricetta

Ingredienti: 500 g di cipolle rosse (circa 4 cipolle), due pomodoro rossi maturi, sale, pepe, basilico, acqua, olio extravergine di oliva, peperoncino.

Preparazione

Sbuccia le cipolle e taglia a fettine sottili metti in una ciotola e copri d’acqua fredda fai riposare per mezza giornata.

Dopo aver ben scolato le cipolle mettile in un tegame con dell’olio extravergine di oliva, una presa di sale e una macinata di pepe, cuoci coperto per circa 10 minuti in modo che le cipolle diventino stufate.

Aggiungi il basilico spezzettato, il pomodoro tagliato a pezzi, o in alternativa puoi usare della passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), mezzo litro di acqua fredda, un pizzico di peperoncino secco e cuoci con il coperchio per un’ora e mezza.

Lascia raffreddare la zuppa che è pronta e puoi mangiarla anche più tardi o il giorno dopo.

zuppa di cipolle rosse al pomodoro
Zuppa di cipolle rosse e pane

Per servire la zuppa fai tostare o abbrustolire del pane, sul forno o sul tostapane, taglia a cubetti e versa sul fondo dei piatti; copri il pane con delle scaglie di grana o pecorino e poi versaci sopra la zuppa di cipolle calda. Buon appetito!

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