Triangoli di sfoglia alle mele

Un dolcetto cotto al forno molto semplice con le mele grattuggiate e la pasta sfoglia, naturalmente al profumo di cannella che mi piace molto. Ho usato le mele gialle (golden) ma va bene ogni tipo di mela eccetto forse le verdi che sono troppo acidule.

La ricetta

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 3 mele, 1 pizzico di cannella, 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone.

triangoli di sfoglia alle mele preparazione

1Sbuccia le mele intere, grattuggia tutta la mela, togli i semi e la parte dura.
Raccogli la mela in una terrina, mescola con il succo di mezzo limone, 2 cucchia di zucchero, un pizzico di cannella se ti piace.
Srotola la pasta sfoglia pronta, ricava dei quadrati, i quadrati vanno ripiegati in modo da ottenere dei triangoli. Su ogni quadrato metti un cucchiaio di polpa di mela, livella con il dorso del cucchiaio e richiudi in modo da formare un triangolo.

2Metti i triangoli su una placca da forno rivestita di carta forno.
Su ogni triangolo pratica delle incisioni a raggio con il coltello.
Spennella con acqua e versa dello zucchero sopra con un cucchiaino per caramellare.
Cuoci in forno: per 10 minuti sul ripiano basso, per altri 5-10 minuti sul ripiano alto.

Qui sono andati a ruba in un baleno!

triangoli di sfoglia alle mele
triangoli di sfoglia alle mele


Ricetta di Fatto in casa da Benedetta, lei però ha usato delle formine a cerchio ma se facciamo dei triangoli non sprechiamo pasta e non ne avanziamo nemmeno un cm.

(Visualizzazioni: 36)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *