Sorbetto con limone e basilico
Come preparare un rinfrescante sorbetto con limone e basilico senza gelatiera.
La ricetta
Ingredienti
300 ml di acqua
200 g di zucchero
1 limone non trattato
1 manciata di foglie di basilico
Preparazione: 15 minuti + 12 ore di riposo
In un pentolino sciogliere lo zucchero con l’acqua, aggiungere le foglie di basilico lavate e fare bollire piano per circa 5 minuti.
L’acqua diventa verde.
Fare raffreddare lo sciroppo.
Lavare un limone non trattato, gratuggiarne mezza buccia e spremere il succo.
In una vaschetta per gelati, intendo un contenitore di plastica da mettere in freezer, mettere la buccia del limone, il succo del limone e versare lo sciroppo si zucchero e basilico, che deve essere tiepido. Chiudere la vaschetta.
Riporre in frigorifero nello scomparto congelatore per 12 ore.
Estrarre il sorbetto dal congelatore, mettere in frigorifero per circa 15 minuti finchè non si ammorbidisce.
Frullare il sorbetto con un frullatore a immersione.
Otterrete così una crema morbida di gelato da servire.
Questo gelato è molto rinfrescante e non serve la gelatiera per farlo, si prepara facilmente.
Varianti
Potete preparare in questo modo del sorbetto al limone, o del sorbetto al limone e menta.
Note: il sorbetto
Il sorbetto è un dolce freddo a cucchiaio, più cremoso del gelato, a base di acqua e aromatizzato con frutta.
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