Friggitelli con uova strapazzate
Quando vedo i friggitelli dal fruttivendolo non me li lascio scappare. I peperoncini verdi, affusolati e dolci sono ottimi in molti modi, come questa ricetta con le uova strapazzate, veloce ed estiva.
La ricetta
Ingredienti
400 g di friggitelli
4 uova
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavate i friggitelli, svuotateli dei semi e tagliateli a falde non troppo larghe.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva fino a coprire il fondo, gli spicchi di aglio schiacciati e i friggitelli, farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
I friggitelli devono rimanere sodi e croccanti.
Scolare i friggitelli e metterli in una ciotola.
Rompere le uova nella stessa padella, strapazzare le uova senza farne frittata, raschiando con una forchetta di legno.
Quando le uova si rapprendono unire i friggitelli e insaporire insieme.
È un ottimo e sostanzioso piatto unico.
I friggitelli
I friggitelli o friarelli sono peperoncini verdi, dolci e lunghi tipici dell’Italia centrale, molto utilizzati nella cucina campana ma si trovano anche in quella greca. Si consumano ripieni, al forno, fritti in padella, al sugo. Si accompagnano bene con le uova.
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