Peperoni ripieni, ricette vegetariane

I peperoni non sono tutti uguali, i gialli sono più dolci, i rossi e alcuni verdi sono piccanti, prepariamo delle facili ricette di peperoni ripieni per tutti i gusti.
Peperoni gialli ripieni, peperoni verdi ripieni, friggitelli ripieni.

Peperoni gialli ripieni

Ricetta tipica pugliese

Ingredienti:
5 peperoni gialli
1 spicchio di aglio
5 pomodori maturi
80 g di olive nere snocciolate
180 g di pangrattato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale

Preparazione: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: bassa

Mondate e lavate i peperoni, tagliare un peperone a listarelle, tagliare gli altri a metà nel senso della lunghezza.
In una padella fate rosolare l’aglio schiacciato con un filo di olio extravergine di oliva, unire le listarelle di peperone e lasciare insaporire, aggiungere i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzi.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi unire le oliva sminuzzate, il pangrattato, i capperi dissalati (lavateli in acqua per togliere il sale, sgocciolateli e asciugateli) e il prezzemolo lavato e tritato. Regolare di sale e fare cuocere per altri 10 minuti.

Farcire i peperoni con il ripieno preparato, rivestire di carta da forno una teglia, disponete i peperoni sulla teglia, irrorateli con un filo di olio extravergine e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare e servire i peperoni gialli ripieni caldi.

Peperoni verdi ripieni

Ingredienti:
500 g di peperoni verdi a cornetto
200 g di mollica di pane
1 bicchiere di latte
pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale e pepe

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: bassa

Mondare i peperoni, staccare l’estremità con il picciolo, tenetela da parte, privare dei semi e lavare in acqua.

Mettere il pane in ammollo nel latte, una volta ammorbidito strizzare e amalgamare in una ciotola con 5 cucchiai di pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato; salare e pepare, mescolare e farcire i peperoni verdi.
Questa farcia si può arricchire con olive sminuzzate, fettine di peperoncino, aglio o basilico.
Richiudere i peperoni con le estremità tenute da parte, disporli in una teglia rivestita di carta da forno, irrorare i peperoni con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare i peperoni verdi ripieni e servire.

Friggitelli ripieni

friggitelli al forno ripieni di formaggio
Friggitelli ripieni

Ingredienti:
10 friggitelli
120 g di robiola (o formaggio spalmabile, o tofu)
5 olive verdi denocciolate
10 capperi dissalati
1 ciuffo di prezzemolo e timo
olio extravergine, sale e pepe

Preparazione: 20 minuti

In una terrina mescolare il formaggio con le olive e i capperi dissalati tritati finemente, unire il trito di prezzemolo e timo, aggiustare di sale e pepe.
Lavare i friggitelli, togliere il picciolo e i semi interni.
Cuocere i friggitelli in acqua bollente finché saranno morbidi (10 minuti).
Scolare e asciugare i friggitelli.
Riempire i friggitelli con il ripieno al formaggio e irrorare con olio extravergine di oliva.
Potete servire questi deliziosi peperoni anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo.

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