Torta salata con carciofi e mentuccia

Prepariamo una facile torta salata di carciofi al profumo di mentuccia, è perfetta per un pic-nic perché è buona anche fredda.

Ingredienti
250 g di pasta brisee
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
200 g di ricotta
2 uova
1 manciata di prezzemolo, mentuccia
3 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe

Preparazione
In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Aggiungere i carciofi puliti, privati della barba interna e tagliati a fettine. Cuocere i carciofi per 10-15 minuti a fuoco moderato, aggiungere acqua se necessario, sale e pepe.

Togliere i carciofi dal fuoco.
In una terrina sbattere le uova con sale, pepe e la mentuccia tritata finemente, aggiungere la ricotta e mescolare per amalgamare il tutto.

Con la pasta brisee foderare una teglia rotonda rivestita con carta da forno. Versare la crema di uova sulla pasta brisee e distribuire sopra i carciofi.
Ripegare verso l’interno la pasta in eccesso.

Se vuoi preparare la pasta brisee in casa trovi qui la ricetta: Ricetta pasta brisee

Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Servire il tortino di carciofi tiepido o freddo.

Questo tortino di carciofi è ottimo da portare al pic-nic.

ricetta torta salata ai carciofi

Per un sapore più deciso potete sostituire la ricotta con formaggio feta sbriciolato.
Per chi è intollerante ai latticini consiglio di sostituire la ricotta con tofu sbriciolato.


Per altre ricette con i carciofi CLICCA QUI

Per altre ricette di torte salate CLICCA QUI

Hai trovato utile questo articolo? Esprimi qui il tuo voto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *