Risotto con fiori di zucca e zucchine

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Per la rinomata serie “il risotto della domenica” iniziamo marzo con un risotto con i fiori di zucca o zucchina che richiama l’imminente primavera, di cui sentiamo un gran bisogno.

Ingredienti

Per 2 persone

160 g di riso carnaroli
1 scalogno
6 fiori di zucca
1 zucchina piccola
brodo vegetale
prezzemolo

Preparazione

Pulire i fiori di zucca: aprirli, togliere il pistillo e tagliare a strisce.
Lavare, spuntare e tagliare a cubetti la zucchina.
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno, stufarlo a fuoco dolce in un tegame con due cucchiai di olio. Aggiungere 3 fiori di zucca a strisce e la zucchina tagliata a cubetti, cuocere per 5 minuti aggiungendo poca acqua.
Aggiungere il riso e tostare per 1-2 minuti.
Coprire con il brodo vegetale bollente, coprire il tegame ma mescolare di tanto in tanto.
Dopo circa 15 minuti aggiungere gli altri fiori di zucca, cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato e servire il risotto fumante sui piatti con una macinata di pepe nero.
fiori di zucca

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