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“Cotolette” di ceci pronte in 5 minuti, ricetta facile e vegetariana

Come fare delle “cotolette” vegetariane con la farina di ceci, una ricetta veloce e salvacena: bastano pochi ingredienti e puoi aggiungere le spezie che vuoi o hai in casa per profumare le tue cotolette come piace a te. Si tratta di una valida alternativa alla carne perché i ceci sono proteici. Provate a fare queste cotolette perché sono davvero piaciute a tutti, vegetariani e onnivori!

La ricetta

Ingredienti:
– 160 grammi di farina di ceci
– un cucchiaio di amido di mais
– un pizzico di sale
– un pizzico di paprika (o cumino o curcuma)
– un cucchiaio di olio d’ oliva
– acqua fredda (circa 120 g)
– un limone
– pan grattato

Con questa dose prepari circa 3-4 cotolette di ceci

Setacciare le farine, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere poco alla volta l’acqua in modo da avere un composto appicicoso.

Il consiglio: alcuni suggeriscono di mettere nell’impasto un pizzico di aglio in polvere, del timo fresco o una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Mettere a cucchiaiate la pastella nel pangrattato e schiacciare delicatamente con le mani.

Scaldare una padella con poco olio di semi, io uso quello di girasole o arachidi, per profumare l’olio si può mettere uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.

Cucinare bene nell’olio caldo la cotoletta da un lato prima di girare dall’altra parte altrimenti si rischia di romperla. Quando la cotoletta è dorata su entrambi i lati prelevare e bagnare con del succo di limone, in questo modo diventerà più morbida.

Le cotolette di ceci sono ottime accompagnate da insalata o foglioline di rucola fresca.

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