Torta dolce di miglio e ricotta
Ieri, una domenica piovosa di marzo ho provato questa ricetta e sinceramente non mi aspettavo un risultato così eclatante: un dolce davvero buonissimo. La torta si prepara senza farina.
La ricetta
Ingredienti
150 grammi di miglio decorticato, 50 g di burro, 500 ml di latte, 150 ml di acqua, 150 g di zucchero, un uovo, 150 g di ricotta, un pizzico di sale, un limone non trattato, un cucchiaio di liquore.
Preparazione (10 + 45 minuti)
Lava il miglio sotto acqua corrente e fai tostare per 1-2 minuti in una padella antiaderente.
In un tegame fai cuocere il latte con 50 g di burro e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Porta a ebollizione e aggiungi il miglio.
Fai cuocere finché il miglio non avrà assorbito tutto il latte.
Lascia intiepidire.
In una terrina sbatti l’uovo con lo zucchero, la ricotta e un cucchiaio di liquore.
Incorpora delicatamente il miglio cotto a questa crema di ricotta.
Cuoci per 45 minuti in forno a 180 gradi in una tortiera rivestita da carta forno.
Consigli e trucchi
Per rendere più profumato questo dolce puoi usare latte vegetale di mandorle al posto dell’acqua.
Per rendere più leggera questa torta puoi sostituire il latte vaccino con il latte vegetale, di riso o di mandorla.
Perché dovresti mangiare più miglio
Il miglio è un cereale privo di glutine, ha proprietà antidepressive, depurative ed energizzanti. Migliora il tono della tua pelle e rende i capelli più lucidi. Il miglio favorisce la regolarità intestinale perché è ricco di fibre tanto che viene considerato una vera e propria “spazzola per l’intestino”, inoltre è facilmente digeribile.
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