Patate al forno al pomodoro

Ci sono molti modi di preparare le patate al forno, conosci questa ricetta con la salsa di pomodoro? Ecco come preparare delle patate irresistibili. A me in effetti le patate al pomodoro in umido piacciono molto quindi non stupisce che abbia trovato buonissime queste patate al pomodoro cotte al forno, un contorno facile da portare in tavola fumante.

Ingredienti

per 4 persone

6-8 patate medie
salsa di pomodoro q.b.
2 mozzarelle
sale e pepe
1 cucchiaio di origano secco

Fai bollire le patate per 2-3 minuti in una pentola di acqua.

Scola le patate, sbuccia e taglia a fette di mezzo centimetro.

Versa un filo d’olio extravergine su una teglia da forno, ungi la superficie e metti le fette di patate, uno strato. Cospargi con un pizzico di sale e versa la salsa di pomodoro, qualche cucchiaio. Continua con un altro strato di patate e ancora salsa di pomodoro. Fai almeno 2-3 strati di patate al pomodoro. All’ultimo giro versa anche un filo di olio extravergine. Io ho messo anche dei rametti di rosmarino.

Inforna le patate condite e cuoci per 20 minuti a 180 gradi.

Per rendere più gustose queste patate aggiungi della mozzarella: mentre le patate sono in forno, taglia la mozzarella a fette tonde e fai sgocciolare. Quando le patate sono cotte, togli dal forno, distribuisci la mozzarella sopra le patate, cospargi con un pizzico di sale e inforna ancora per qualche minuto in modo che la mozzarella diventi filante.

Naturalmente puoi usare un altro formaggio al posto della mozzarella: ricotta, parmigiano o pecorino grattugiato, a seconda dei gusti.

Cerchi ricette con le patate? Clicca qui: Ricette vegetariane con patate

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