Cosa portare in tavola in aprile
“Aprile dolce dormire”, nonostante la Primavera ci sentiamo spossati? Facciamo il pieno di energia con frutta e verdura di stagione per attivarci e recuperare le forze.
Fra gli ortaggi si consiglia di consumare asparagi, depurativi e diuretici, lattuga, carciofi, patate novelle, piselli, fagiolini, fave, zucchine.
La frutta si rinnova con le fragole e le nespole, ci sono ancora arance e le mele renette sono a fine stagione.
Aprile è il mese della Pasqua, dei pic-nic e delle gite fuori porta.
Frutta e verdura di aprile
La Verdura di stagione ad Aprile: asparagi, carciofi, fagiolini, fave, piselli, erbe spontanee come bruscandoli e ortiche, patate novelle, zucchine.
La Frutta di stagione ad Aprile: arance, mele renette, nespole, fragole.
10 ricette per il mese di aprile
10
Tarassaco stufato in padella
9
Patate arrosto alle erbe
8
Fagiolini e noci
7
Bruschetta fave e pecorino
6
Dolcetti all’arancia
5
Carciofi e patate al forno
4
Torta di mele e yogurt
3
Torta salata di zucchine
2
Insalata di fragole e valeriana
1
Asparagi verdi gratinati
Ultime ricette di Pasqua
Ultime ricette di primavera
Altri articoli su Aprile
- Le 10 ricette più lette di aprile 2021
- Le 10 ricette più lette di aprile 2020
- Le ricette più lette di aprile 2019
- Le ricette più lette di aprile 2018
Trovi tutte le ricette dell’anno qui:
Calendario delle ricette per mese