Spezzatino di seitan con polenta

Con il seitan al naturale ho preparato un saporito spezzatino con polenta, buono anche per chi non mangia carne. Ecco la ricetta dello spezzatino di seitan o seitan in umido al pomodoro.

La ricetta

Ingredienti

Per 2 persone
Per lo spezzatino di seitan:
1 cipolla, 300 g di seitan, 1/2 bicchiere di Passata di pomodoro, 1 rametto di rosmarino, 3-4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Per la polenta:
160 gr di Farina per polenta di mais precotta, 630 ml di acqua.

Preparazione

1 Preparare lo spezzatino di seitan
Preparare un trito di cipolla, soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva e gli aghi di rosmarino sminuzzati.
Versare la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Tagliare il seitan a cubetti e cuocerlo nel sugo di pomodoro per qualche minuto.

2 Preparare la polenta di mais
Mettere a bollire l’acqua, quando l’acqua bolle aggiungi un pizzico di sale e versa pioggia la farina di mais. Mescola bene con una frusta in modo che non si formino grumi. Continua la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto per circa 8 minuti.

Quando la polenta è cotta versare la polenta nei piatti e sopra lo spezzatino di seitan.

Seitan con olive

Conosci il seitan

Il seitan è un alimento vegetale ricco di proteine e povero di grassi si ottiene dalla lavorazione della farina di grano, si trova in commercio a fette o cubetti e si può preparare anche in casa. Clicca per altre ricette

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