Peperoni cunzati al forno

Peperoni cotti al forno con un ripieno di uva passa, pinoli e mandorle, ricetta tipica siciliana, “cunzati” sta per conditi.
Se cercate una idea facile per preparare i peperoni questa ricetta merita di essere provata!

Ingredienti

2-3 Peperoni rossi o gialli
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
prezzemolo
sale, un pizzico
mandorle per finire

Lavate e tagliate i peperoni a metà o in quattro falde, togliete le nervature interne.

Disponete i peperoni tagliati su una placca da forno coperta da un foglio di carta forno.

A parte preparate in una ciotola il ripieno:
mettete tutti gli ingredienti insieme, regolate di olio e di sale e poi disponete questo preparato sui peperoni, come per farcirli, ultimate con le mandorle in pezzi o schiacciate ed un filo di olio extravergine di oliva.

Passate i peperoni in forno preriscaldato e ventilato a 180°per circa 20 minuti.

Cospargete i peperoni di prezzemolo fresco tritato e servite.

  •  
  •  
  •  
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Antispam to reduce spam. Learn how your comment data is processed.