Peperoni cunzati al forno
Peperoni cotti al forno con un ripieno di uva passa, pinoli e mandorle, ricetta tipica siciliana, “cunzati” sta per conditi.
Se cercate una idea facile per preparare i peperoni questa ricetta merita di essere provata!
La ricetta
Ingredienti
2-3 Peperoni rossi o gialli
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
prezzemolo
sale, un pizzico
mandorle per finire
Lavate e tagliate i peperoni a metà o in quattro falde, togliete le nervature interne.
Disponete i peperoni tagliati su una placca da forno coperta da un foglio di carta forno.
A parte preparate in una ciotola il ripieno:
mettete tutti gli ingredienti insieme, regolate di olio e di sale e poi disponete questo preparato sui peperoni, come per farcirli, ultimate con le mandorle in pezzi o schiacciate ed un filo di olio extravergine di oliva.
Passate i peperoni in forno preriscaldato e ventilato a 180°per circa 20 minuti.
Cospargete i peperoni di prezzemolo fresco tritato e servite.