Tzatziki salsa greca
Oggi prepariamo la ricetta della salsa greca tzatziki, una ricetta estiva fresca e veloce, facile da preparare, a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetrioli e aglio.
Possiamo mettere la crema tzatziki sul pane, per uno spuntino, ma anche per accompagnare ogni tipo di grigliata o di frittura.
Ricetta tzatziki
Ingredienti
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
il succo di mezzo limone
un cucchiaio di menta fresca tritata
200 gr di yogurt greco
mezzo cetriolo
Preparazione: 10 minuti
Mettere l’olio in una ciotola, aggiungere il succo del limone, la menta tritata e mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungere lo yogurt greco e amalgamare.
Sbucciare mezzo cetriolo e grattuggiarlo, sarebbe bene fargli perdere un pò della sua acqua anche tamponando con un foglio di carta assorbente.
Grattuggiare anche uno spicchio di aglio.
Aggiungere il cetriolo e l’aglio grattuggiato alla crema di yogurt.
Lasciare riposare la crema tzatziki in frigo almeno per mezz’ora, così acquista sapore.
Freschezza e delicatezza unite in una gustosa cremina sana e nutriente. Nutriamo e lasciamo fermentare anche le tormentate storie d’amore!