Risotto semplice con il porro
La ricetta per preparare un risotto invernale dal gusto molto delicato con il porro.
La ricetta
Ingredienti:
per 4 persone
400 g di riso Carnaroli
1 porro (parte bianca e inizio parte verde)
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
1/2 bicchiere di Prosecco
Preparazione: 30 minuti
Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire con un pò d’acqua in una pentola antiaderente per circa 10 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente, fare rosolare.
Unire il riso e fatelo tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di Prosecco e continuare la cottura con il brodo vegetale caldo fino a cottura ultimata (circa 20 minuti).
Spegnere la fiamma e mantecare il riso con parmigiano grattuggiato o panna vegetale.
Cospargere il risotto con prezzemolo fresco o secco.
Splendide ricette facili ben spiegate gustose sane
Grazie Stefania!