PrimiRicette invernali

Risotto semplice con il porro

La ricetta per preparare un risotto invernale dal gusto molto delicato con il porro.

La ricetta

Ingredienti:
per 4 persone
400 g di riso Carnaroli
1 porro (parte bianca e inizio parte verde)
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
1/2 bicchiere di Prosecco

Preparazione: 30 minuti

Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire con un pò d’acqua in una pentola antiaderente per circa 10 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente, fare rosolare.
Unire il riso e fatelo tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di Prosecco e continuare la cottura con il brodo vegetale caldo fino a cottura ultimata (circa 20 minuti).
Spegnere la fiamma e mantecare il riso con parmigiano grattuggiato o panna vegetale.
Cospargere il risotto con prezzemolo fresco o secco.

Visualizzazioni 400 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

2 pensieri riguardo “Risotto semplice con il porro

  • Splendide ricette facili ben spiegate gustose sane

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *