Minestra di porro e patate
Sai qual è la minestra più buona e più facile da fare in inverno? Basta avere un porro e una patata in dispensa e la tua cena può iniziare.
La ricetta
Ingredienti:
1 porro
1 patata
500 ml di acqua
un cucchiaino di dado vegetale granulare
olio extravergine di oliva
Preparazione: 30/40 minuti
Lava, sbuccia la patata e taglia a tocchetti.
Togli la foglia più esterna del porro, lava, asciuga e taglia a fette di un centimetro circa. Del porro si butta via poco, solo la parte verde scura in fondo.
Metti i pezzetti di patata e di porro nell’acqua fredda in una pentola, accendi il fuoco.
Quando la minestra inizia a bollire aggiungere il dado vegetale e 2 cucchiai di olio extravergine; fai sobbollire per almeno 30 minuti.
Servi la minestra con una macinata di pepe nero.
Puoi anche frullare la minestra e ottenere una deliziosa crema di porro e patate.
Altre ricette con porro o patate
- Gulash di patate vegetariano
- Finocchi e patate al rosmarino cotti in padella
- Risotto con pesto al basilico e patate
- Patate a fisarmonica o hasselback con erbe aromatiche
- Come fare le patate fritte in padella