Risotto con porro

Ingredienti

per 4 persone
400 g di riso Carnaroli
1 porro (parte bianca e inizio parte verde)
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
1/2 bicchiere di Prosecco

Preparazione

Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire con un pò d’acqua in una pentola antiaderente per circa 15 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente, fare rosolare.
Unire il riso e fatelo tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di Prosecco e continuare la cottura con il brodo vegetale caldo fino a cottura ultimata (circa 20 minuti).
Spegnere la fiamma e mantecare il riso con parmigiano grattuggiato o panna vegetale.
Cospargere il risotto con prezzemolo fresco o secco.

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2 pensieri riguardo “Risotto con porro

  • 21 Marzo 2015 in 20:44
    Permalink

    Splendide ricette facili ben spiegate gustose sane

    Risposta

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