Torta di zucca facile senza uova
Ho tagliato una zucca delica, tonda a buccia verde, ho assaggiato come faccio di solito perché mi piace anche cruda ma il gusto non era dei migliori, che fare?
L’ho tagliata a fette, cotta in forno per 30 minuti senza aggiungere nulla e poi ne ho fatto una torta molto semplice ed è venuta molto buona!
La ricetta
Ingredienti: 300 g di zucca senza buccia, 200 g di farin, un bicchiere di latte, una tazzina da caffè di olio di girasole, 150 g di zucchero, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di lievito, un pizzico di cannella.
Per preparare la torta di zucca senza uova ho mescolato l’olio, il latte, la farina, lo zucchero, la cannella, il sale e il lievito con la planetaria.
Ho aggiunto la polpa della zucca che avevo cotto in forno, dopo averla schiacciata con la forchetta.
Ho amalgamato la polpa della zucca al composto di zucchero e farina, ho versato in uno stampo per torta a forma di ciambella che ho imburrato.
Ho cotto in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Ho decorato con una glassa di zucchero preparata mescolando lo zucchero a velo con poca acqua.
Clicca qui per altre Ricette con la zucca