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Fagiolini in umido

La ricetta dei fagiolini in umido con pomodoro per preparare uno dei piatti che mi fa adorare l’estate.

La ricetta

Ingredienti per 2 persone
500 gr di fagiolini freschi
1 cipolla
250 g di polpa di pomodoro
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe

Preparazione
Lavare e spuntare i fagliolini.
Affettare la cipolla e scaldarla in poco olio extravergine di oliva.
Aggiungere i fagliolini, fare rosolare qualche minuto quindi bagnare con una tazza di brodo vegetale caldo. Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere coperto per 30 minuti.
Salare e insaporire con un trito di prezzemolo e basilico fresco.

I fagiolini in umido sono buoni anche freddi.

Questa è la ricetta dei fagiolini in umido che preparava mia nonna.

Lo sapevi che…

I fagiolini sono una pianta delle leguminose che è stata importata in Europa dall’America.
Il fagiolo viene coltivato per i semi, i fagioli, raccolti freschi o secchi oppure viene mangiato l’intero legume fresco, fagiolini e cornetti.
Non tutti sanno che i semi di fagioli crudi sono velenosi perchè contengono una proteina velenosa, fasina, che viene distrutta solo dopo una lunga cottura. Il fagiolo ben cotto aiuta a contenere la glicemia e a prevenire malattie cardiache e l’arteriosclerosi.

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