Frittelle di cipolla
Per una cena che profuma di erbe aromatiche e d’estate, prepariamo le frittelle di cipolla e menta che vanno bene sia come antipasto che per accompagnare altri piatti. Si tratta di una ricetta tipica greca.
La ricetta
Ingredienti per 12 frittelle
2 cipolle
una dozzina di foglie di menta
farina
acqua
sale
olio per friggere
Preparazione
Tagliare la cipolla, per non cedere alla sua lacrimevole tentazione munitevi di occhiali anche da sole, quindi frullatela con le foglie di menta lavate, sale e poca acqua.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete farina fino a che il composto diventa abbastanza sodo, meglio mescolare con una frusta per non formare grumi.
Scaldare dell’olio di semi e versare il composto a cucchiaiate.
Scolare le frittelle di cipolla quando sono ben dorate su carta assorbente. Spolverare di sale perchè la cipolla è dolce.
Note
Anche questa è una ricetta Mondiale, per festeggiare la Grecia che si è qualificata per gli ottavi di Brasile 2014, mentre Italia e Inghilterra no, ad esempio.
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