Insalata con radicchio rosa, pere e noci al mandarino
La ricetta per preparare una insalata invernale facile, senza cottura, dal gusto delicato con radicchio, pere e noci al mandarino.
La ricetta
Ingredienti per 1 persona: 200 g di radicchio rosa, 1 pera, 1/2 costa di sedano, 1 manciata di noci, 1 pizzico di gomasio.
Per l’emulsione al mandarino: 1 mandarino, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di aceto balsamico, sale e pepe
Preparazione
Lava il radicchio, asciuga con centrifuga e taglia in modo grossolano.
Lava la pera, sbuccia e taglia a fettine sottili.
Lava il sedano, taglia a bastoncini sottili.
Spremi il succo di mandarino, con una forchetta sbatti velocemente con olio, sale e pepe.
Riunisci in una ciotola il radicchio, la pera, il sedano, le noci tritate grossolanamente, condisci con l’emulsione di mandarino.
Il radicchio rosa
Il radicchio rosa di Verona è una varietà di radicchio veneto dal gusto leggermente amarognolo, è molto croccante.
Conosci il gomasio? Scopri qui come prepararlo a casa con il sesamo.
Trovi qui tutte le Ricette con radicchio