Lasagne con ragù di lenticchie

Questa ricetta è molto facile e veloce, vi permette di preparare delle ottime lasagne al ragù vegetale di lenticchie, senza carne, un facile primo vegetariano.

Ingredienti per 4 persone
1 scatola di lenticchie
1 scalogno
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
250 g di lasagne precotte
1 pizzico di sale

Per la salsa besciamella:
3 cucchiai di olio extravergine
3 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
500 ml di latte

Preparazione
Dobbiamo preparare il ragù di lenticchie e la salsa besciamella, quindi preparare le lasagne.

1. Cominciamo dalle lenticchie:
In un tegame fare rosolare in un filo di olio extravergine lo scalogno tritato.
Aggiungere le lenticchie scolate, rosolare, versare la passata di pomodoro e una tazzina di acqua, regolare di sale e lasciare sobbollire finché prepariamo la besciamella.

2. Prepariamo la besciamella
Per fare la besciamella uso olio extravergine: lo mescolo con la farina in modo da non formare grumi, verso metà del latte e porto a bollore. Aggiungo un pizzico di sale e di noce moscata, il resto del latte e rimetto sul fuoco per fare bollire di nuovo. A questo punto la besciamella si è addensata.

3. Sistemare le lasagne
Voi le lasagne precotte le fate bollire?
Io si le butto in acqua salata bollente per un minuto.

Prendiamo una teglia da forno, spalmiamo un leggero strato di besciamella sul fondo.
Distribuiamo uno strato di lasagne, copriamo con qualche cucchiaio di besciamella quindi di ragù di lenticchie.
Continuiamo così per 4-5 strati.
Ora che le lasagne al ragù di lenticchie sono pronte potete metterle in freezer e conservarle per qualche giorno.

4. Cuocere le lasagne al ragù di lenticchie
Importante è cuocere le lasagne al ragù di lenticchie in forno a 200 gradi per 30 minuti prima di servire calde.

Hai trovato utile questo articolo? Esprimi qui il tuo voto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *