Torta salata con broccoli e feta
Una facile torta salata vegetariana con broccoli, feta greco, uvetta, pinoli e i gusto aromatico della rucola fresca.
Ricetta con istruzioni passo passo.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
pasta brisè saporita (vedi la ricetta qui)
200gr di broccoli
100gr di formaggio feta
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
sale grosso
200gr di panna vegetale
2 uova
pepe nero macinato
5 gr di rucola
Preparazione
Stendere la pasta brisè, che abbiamo già preparato, su carta da forno infarinata, fino a ottenere una sfoglia spessa 2mm.
Rivestire con la pasta una teglia tonda di 20 cm di diametro, facendone fuoriuscire 2 cm.
Cuocere i broccoli a vapore per 7 minuti. Nell’acqua di cottura mettere del sale grosso quando bolle, in questo modo i broccoli resteranno verdi.
Sgocciolare i broccoli e adagiarli sulla pasta, ricopriamoli con il formaggio feta sbriciolato, i pinoli e l’uvetta.
Sbattere le due uova con una macinata di pepe nero e la panna. Ho usato panna vegetale.
Aggiungere delle foglie di rucola.
Versare la crema di uova sui broccoli.
Ripiegare i bordi di pasta verso l’interno e spennellare con olio extravergine di oliva.
Infornare per 35 minuti a 180 gradi, finchè non si rapprende la crema.
Servire la torta salata di broccoli e feta calda o tiepida.
Note sulla ricetta
Feta
Il formaggio tradizionale greco dal gusto deciso, molto salato, è composto da un misto di latte di capra e pecora.
I pinoli
I pinoli sono i semi commestibili di alcuni pini, ricchi di magnesio, fosforo e vitamina B aiutano a combattere l’affaticamento fisico e mentale.
I broccoli
Il broccolo è un tipo di cavolo dalla cima verde scuro, ricco di vitamine e sali minerali. I broccoli hanno effetti positivi sul sistema immunitario, l’apparato respiratorio e quello circolatorio. Non facciamoli mancare sulla nostra tavola!
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La ricetta sarà anche buona, la proverò ma la foto non è per nulla invitante 🙂
è tanto brutta quanto è buona 🙂