Uova e carciofi

Ecco una ricetta veloce, nutriente, semplice e gustosa per un secondo invernale con uova sode e carciofi lessi.

La ricetta

Ingredienti
per una persona
1 o 2 carciofi
2 uova
sale e pepe
olio extravergine e aceto

Preparazione
In un pentolino cuocere le uova sode: le uova vanno coperte con acqua fredda e fatte bollire per 10 minuti.
Per sgusciare rapidamente le uova sode: immergi le uova per qualche minuto in acqua fredda, se avete tempo e anche per non scottarvi le dita.

Lavare i carciofi mettendoli in ammollo in acqua, scolarli.
Fare bollire i carciofi in pentola ricoperti di acqua per circa 20 minuti, per accertarvi che siano cotti provate a mangiare una delle foglie esterne.
Scolare i carciofi, metteteli in un piatto e condire con olio extravergine, aceto, sale e pepe.
Accompagnare i carciofi con le uova sode.

carciofi violetto
Carciofi violetto

Proprietà dei carciofi

I carciofi sono ricchi di fibre che aiutano la regolarità dell’intestino. Sono anche una buona fonte di potassio per la salute del sistema cardiovascolare.
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