Asparagi verdi gratinati alla paprica
Una ricetta molto facile da preparare con gli asparagi cotti al forno, sono più adatti gli asparagi verdi perché sono più croccanti.
La ricetta
Difficoltà: bassa
Costo: basso (5 euro per 2 persone)
Tempo di preparazione: 5 minuti + tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti – per una persona:
250g di asparagi verdi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di Paprika dolce, un cucchiaio di gomasio alle erbe.
Preparazione
Lava bene gli asparagi. Elimina la parte finale legnosa e tagliali a metà nel senso della lunghezza. Adagia gli asparagi in una pirofila da forno in maniera ordinata.
In una ciotola mescola il pangrattato con il parmigiano aggiungi anche il gomasio, la paprika e amalgama bene tutto.
Spolvera la superficie degli asparagi con il mix ottenuto e versa un filo di olio.
Riscalda il forno a 170 gradi e cuoci per 30 minuti.
Sapevi che… ?
Gli asparagi aiutano l’intestino pigro!
Gli asparagi sono una verdura di primavera ricca di inulina, una fibra che aiuta il lavoro del nostro intestino.