Ricette vegetariane

Parmigiana di coste di bietola

Con le coste di bietola prepariamo una fantastica e lussuriosa parmigiana, ricetta vegetariana senza uova. È molto più buona e gustosa di quello che puoi immaginare!

La ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cespo di bieta da coste
  • 100 g di ricotta
  • 1 mozzarella
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio, sale grosso, farina, basilico, menta, pangrattato.

Preparazione

1Prepariamo le coste: togliamo la parte verde e cerchiamo di tagliare le foglie tutte uguali così nella teglia viene bene. Infariniamo leggermente e poi friggiamo le coste tuffandole nell’olio bollente: scoliamo e asciughiamo su carta assorbente. Versiamo del sale grosso sulle coste fritte.

Friggiamo le coste di bietola

2Rosoliamo la passata di pomodoro con lo spicchio d’aglio, olio e peperoncino. Tagliamo a striscioline una mozzarella. Oliamo una pirofila, stendiamo uno strato di coste fritte, delle striscioline di mozzarella e dei ciuffi di ricotta, ricopriamo con il sugo di pomodoro, un pizzico di sale, delle foglie di basilico fresco spezzettato.

parmigiana coste di bietola
Strati di coste, mozzarella e sugo di pomodoro

3Procediamo con un altro strato di coste da bietola, mozzarella e sugo di pomodoro, questa volta al posto del basilico spezzettiamo le foglie di menta. All’ultimo strato mettiamo abbondante sugo di pomodoro e spoveriamo il tutto con pangrattato e un filo di olio.

4In forno: inforniamo per circa 15 minuti: il tutto diventa gratinato e dorato. Togliamo la nostra parmigiana di coste dal forno, lasciamo intiepidire prima di gustare.

parmigiana di coste di bietola
Parmigiana di coste di bietola

La ricetta originale è di Giorgione – Giorgio Barchesi (Orto e cucina)

Visualizzazioni 1.087 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *