Radicchio di Treviso, 5 insalate facili e vegetariane
Il radicchio di Treviso è un frutto generoso dell’inverno, prepariamo delle facili insalate crude vegetariane con questa verdura. Per tutte le ricette si usa il radicchio rosso di Treviso a gambo lungo di tipo tardivo ma si possono usare anche altre varietà come il radicchio di Treviso precoce, il radicchio rosa e il radicchio variegato di Castelfranco Veneto. Nelle ricette quando si scrive cespo si intende il gambo del radicchio. Tutte queste insalate con il radicchio di Treviso sono un ottimo contorno molto salutare.
Le ricette che trovi in questo articolo:
- Insalata di radicchio, finocchio e noci
- Insalata di radicchio trevigiano e mele
- Insalata con radicchio rosa, pere e noci al mandarino
- Insalata di radicchio e fagioli
- Insalata di radicchio con la frutta invernale (mele, pere, mandarini)
Le ricette
Insalata di radicchio con la frutta invernale
Ingredienti: 2 cespi di radicchio, 1 pera tipo Williams matura, 1 mela tipo Granny Smith, 2 mandarini, 3 noci, 2 cucchiai di grana stagionato a scaglie, aceto balsamico, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Monda, lava e taglia a listarelle la mela e la pera, pela al vivo i mandarini e taglia a pezzetti.
Monda e lava il radicchio, togli la parte finale del gambo, taglia in 3 ogni foglia e metti in una terrina con la frutta tagliata a pezzi e le scaglie di grana.
Condisci l’insalata con olio, aceto, sale e pepe, per ultimo aggiungi i gherigli di noci spezzettati.
Clicca qui per altre Ricette invernali