Ricette con i fagiolini

I fagiolini sono un ortaggio in bacello lungo e stretto di colore verde scuro, sono disponibili come primizia in primavera e poi di stagione per tutta l’estate.

Conosci i fagiolini

I fagiolini sono una pianta delle leguminose che è stata importata in Europa dall’America.
Il fagiolo viene coltivato per i semi, i fagioli, raccolti freschi o secchi oppure viene mangiato l’intero legume fresco, fagiolini e cornetti.
Non tutti sanno che i semi di fagioli crudi sono velenosi perchè contengono una proteina velenosa, fasina, che viene distrutta solo dopo una lunga cottura. Il fagiolo ben cotto aiuta a contenere la glicemia e a prevenire malattie cardiache e l’arteriosclerosi.

Cottura dei fagiolini

I fagiolini freschi vanno lavati in acqua fredda, spuntati e fatti bollire in acqua salata per 20 minuti, finchè diventano morbidi. Sono ottimi da soli o nelle insalate.

Le ricette

ricetta insalata estiva fagiolini con le noci
Fagiolini e noci

Insalata di fagiolini e noci

ricetta fagiolini in umido

Fagiolini in umido

rosso d'uovo con nizzarda di verdure

Rosso d’uovo con nizzarda di verdure

Tutte le ricette con i fagiolini

  1. A tavola con le anime di notte di Kent Haruf
  2. Fagiolini all’aglio
  3. Fagiolini in umido
  4. Insalata di fagiolini con le noci
  5. Rosso d’uovo panato con nizzarda di verdure

Cerchi altre idee e ricette?
Leggi qui: Ricette con fagioliRicette vegetariane

(Visualizzazioni: 46)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *