Ricette con zafferano
Lo zafferano è una spezie preziosa, colore dell’oro. Si ricava da un fiore delicato, crocus sativus, da cui vengono prelevati gli stimmi che, dopo essere stati essiccati vengono ridotti in polvere.
Conosci lo zafferano
Il grosso della produzione mondiale è in India e Iran ma ci sono anche delle piccole coltivazioni in Italia.
Lo zafferano costa, se la polvere non è uniforme o presenta grumi non è di buona qualità.
Con una bustina di zafferano in polvere da 1,5 g puoi fare un risotto per 4 persone.
Troviamo lo zafferano in cucina in ricette dolci e salate, dal classico risotto alla milanese viene usato per aromatizzare purè, creme e liquori.
Più che buono
Lo zafferano ci mantiene giovani grazie al suo potere antiossidante, perché contiene carotenoidi in alta dose, ha proprietà digestive, dona sapore ai piatti senza calorie e porta in tavola il buonumore grazie al suo colore giallo caldo.
Le ricette
Tutte le ricette con zafferano
- La bevanda oro per contrastare il corona virus a tavola
- Risotto allo zafferano su fonduta di gorgonzola
- Spaghetti con friggitelli, fiori di zucca e zafferano
- Zuppa di ceci allo zafferano
Le mie Ricette vegetariane