Spaghetti con salsa di noci
Questa ricetta per gli spaghetti con salsa di noci si prepara mentre l’acqua bolle, una soluzione rapida e gustosa se avete poco tempo.
Un piatto vegetariano nutriente che dà tanta energia, adatto a chi fa sport.
La ricetta
Ingredienti:
Per 2 persone
150 g di spaghetti
10 gherigli di noci
olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
La salsa con le noci si prepara mentre l’acqua bolle.
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, senza romperli.
Tritare in modo grossolano le noci.
Scaldare una padella con 3 cucchiai di olio extravergine.
Scaldare le noci tritate nell’olio, salare e pepare.
Ho aggiunto un cucchiaio di prezzemolo surgelato alle noci.
Scolare gli spaghetti al dente, come indicato in ogni confezione di pasta, passarli sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura, in questo modo non si attaccheranno.
Saltare in padella gli spaghetti con le noci, in modo da insaporire con la salsa.
Servire gli spaghetti con la salsa di noci, se vi piace aggiungete della panna vegetale o del grana per renderli ancora più saporiti.