Pasta cremosa con i peperoni
Perché la pasta cremosa con i peperoni rossi e gialli è la ricetta dell’estate: deliziosa, si prepara mentre cuoce la pasta. Anche se la dose di pasta è di 100 g a testa qui conviene abbondare perché non vi basterà!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni (uno rosso e uno giallo), 1 cipolla rossa (tipo tropea), olio extravergine, 200 ml di panna, 500 g di pasta.
Come si fa
Taglia i peperoni a falde, togli i semi e l’interno, lava in acqua fredda, metti sul tagliere e taglia a listerelle e poi a pezzetti più piccoli.
Prepara la pentola con acqua per cuocere la pasta, quando bolle metti il sale grosso e butta la pasta.
In un tegame scalda l’olio con la cipolla tritata, metti la cipolla a freddo e non quando l’olio è caldo. Aggiungi i peperoni, aggiusta di sale, mescola di tanto in tanto. Se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta. Per ultimo versa la panna da cucina liquida (io ho usato panna vegetale).
Se ti piace puoi aggiungere: una spolverata di aglio in polvere, peperoncino in fiocchi.
Scola la pasta e mettila nel tegame con i peperoni, mescola bene in modo da insaporire. Per ultimo aggiungi dell’origano secco o delle foglie di basilico fresco. Versa nei piatti la pasta cremosa ai peperoni, ottima anche tiepida.