Insalata di pasta con melanzane fritte e ricotta
La ricetta in foto per preparare una insalata di pasta con melanzane fritte a cubetti e ricotta. Questa pasta si prepara mentre l’acqua bolle.
La ricetta
Ingredienti (2 persone):
1 melanzana, 200 g di pasta, 50 g di ricotta, olio extravergine, sale e pepe, basilico fresco.
La gallery della ricetta
Preparazione
- Taglia a cubetti la melanzana, cospargi di sale.
Perché si fa: per purgare dall’amaro di vegetazione. - Lava la melanzana in acqua fresca, per togliere il sale.
- Asciuga la melanzana con un telo da cucina pulito.
- Cuoci la pasta al dente (segui le indicazioni riportate sulla confezione).
- Friggi la melanzana in padella con olio extravergine di oliva.
- Condisci la pasta con la ricotta e per ultimo con le melanzane che avrai scolato su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, aggiungi delle foglioline di basilico fresco.
Altre ricette con pasta e melanzane
- Le melanzane fritte impanate ne I rondoni di Aramburu
- Melanzane alla sarda: ricetta facile con aglio e prezzemolo
- Crema di melanzane al basilico
- Pasta cremosa con i peperoni
- Pasta al forno con pomodoro e mozzarella
- Insalata di pasta fredda con il cocomero
- Caponata leggera di verdure estive al forno
- Ricette con melanzane perline
- Spaghetti con salsa di pomodoro facile
- 10 ricette estive con le melanzane
Visualizzazioni 815 / oggi 1