Insalata di pasta con melanzane fritte e ricotta
La ricetta in foto per preparare una insalata di pasta con melanzane fritte a cubetti e ricotta. Questa pasta si prepara mentre l’acqua bolle.
La ricetta
Ingredienti (2 persone):
1 melanzana, 200 g di pasta, 50 g di ricotta, olio extravergine, sale e pepe, basilico fresco.
La gallery della ricetta
1. taglia le melanzane 2. lava le melanzane 3. asciuga le melanzane 4. cuoci la pasta 5. friggi le melanzane 6. Condisci la pasta
Preparazione
- Taglia a cubetti la melanzana, cospargi di sale.
Perché si fa: per purgare dall’amaro di vegetazione. - Lava la melanzana in acqua fresca, per togliere il sale.
- Asciuga la melanzana con un telo da cucina pulito.
- Cuoci la pasta al dente (segui le indicazioni riportate sulla confezione).
- Friggi la melanzana in padella con olio extravergine di oliva.
- Condisci la pasta con la ricotta e per ultimo con le melanzane che avrai scolato su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, aggiungi delle foglioline di basilico fresco.
Altre ricette con pasta e melanzane
- Le melanzane fritte impanate ne I rondoni di Aramburu
- Melanzane alla sarda: ricetta facile con aglio e prezzemolo
- Crema di melanzane al basilico
- Pasta cremosa con i peperoni
- Pasta al forno con pomodoro e mozzarella
- Insalata di pasta fredda con il cocomero
- Caponata leggera di verdure estive al forno
- Ricette con melanzane perline
- Spaghetti con salsa di pomodoro facile
- 10 ricette estive con le melanzane
Visualizzazioni 834 / oggi 1