Insalata di pasta con melanzane fritte e ricotta

La ricetta in foto per preparare una insalata di pasta con melanzane fritte a cubetti e ricotta. Questa pasta si prepara mentre l’acqua bolle. 

Ingredienti (2 persone):
1 melanzana, 200 g di pasta, 50 g di ricotta, olio extravergine, sale e pepe, basilico fresco.

La gallery della ricetta

Preparazione

  1. Taglia a cubetti la melanzana, cospargi di sale.
    Perché si fa: per purgare dall’amaro di vegetazione.
  2. Lava la melanzana in acqua fresca, per togliere il sale.
  3. Asciuga la melanzana con un telo da cucina pulito.
  4. Cuoci la pasta al dente (segui le indicazioni riportate sulla confezione).
  5. Friggi la melanzana in padella con olio extravergine di oliva.
  6. Condisci la pasta con la ricotta e per ultimo con le melanzane che avrai scolato su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, aggiungi delle foglioline di basilico fresco.

Altre ricette con pasta e melanzane

  •  
  •  
  •  
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *