Peperoni ripieni di feta, olive e pomodorini
Prepariamo dei fantastici peperoni ripieni vegetariani dal gusto mediterraneo, con formaggio feta, olive nere e pomodorini, ricetta senza carne.
La ricetta
Ingredienti
Per 3 persone
2 peperoni
3 pomodorini maturi
1 cucchiaio di pomodorini secchi sott’olio
100 g di olive
50 g di formaggio feta
1 pizzico di origano
3 foglie di basilico spezzettate
Preparazione
1Il ripieno di questi peperoni è facilissimo:
sbriciolate il feta con una forchetta, mettetelo in una ciotola con i pomodorini lavati e tagliati in quattro, le olive snocciolate, i pomodorini sott’olio sgocciolati, un pizzico di origano. Mescolare gli ingredienti.
2Lavare i peperoni, tagliare a metà e riempire con il ripieno che abbiamo preparato.
Versare un filo di olio sui peperoni ripieni e infornare.
Cuocere i peperoni ripieni in forno a 190 gradi per 30 minuti o finché diventano teneri e dorati.
Cospargere i peperoni ripieni con il basilico spezzettato.
Note sulla ricetta
Ciò che rende deliziosi questi peperoni ripieni è la combinazione del gusto dolce del peperone con quello sapido del formaggio feta greco e delle olive.
Il consiglio: potete rendere questi peperoni ripieni più filanti se sostituite il formaggio feta con la mozzarella.
Per chi è intollerante o non ama i latticini consiglio di sostituire il formaggio feta con il tofu sbriciolato.