Dolci

Insalata di frutta al cartoccio

Una insalata di mele, pere e arance con uvetta, il profumo di zenzero, cannella e miele, cotta al forno. Una ricetta facile che si prepara in 5 minuti, per realizzare un ottimo dessert e per portare la frutta nelle tavole delle feste.

La ricetta

Ingredienti
per 4 persone
2 mele
2 arance
2 pere
50 g di uvetta
1 stecca di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone non trattato
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione

Lavate e sbucciate le mele e le pere, tagliatele in grossi pezzi.
Sbucciare le arance, tagliarle in quattro parti quindi a pezzi.

Raccogliere la frutta in una terrina con lo zenzero e l’uvetta, la scorza del limone grattugiata, il succo del limone, lo zucchero, il miele e la cannella spezzata.

insalata di frutta al cartoccio preparazione

Mescolare la frutta delicatamente e trasferire su un foglio di carta da forno.
Chiudere formando un cartoccio e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Servire la frutta cotta al forno ancora tiepida.

Altre ricette di dessert con la frutta

Visualizzazioni 500 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ti è piaciuta questa ricetta? Vota con le stelline: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(1 voti, voto medio: 5,00 su 5)

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *