Insalata di frutta al cartoccio
Una insalata di mele, pere e arance con uvetta, il profumo di zenzero, cannella e miele, cotta al forno. Una ricetta facile che si prepara in 5 minuti, per realizzare un ottimo dessert e per portare la frutta nelle tavole delle feste.
La ricetta
Ingredienti
per 4 persone
2 mele
2 arance
2 pere
50 g di uvetta
1 stecca di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone non trattato
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele e le pere, tagliatele in grossi pezzi.
Sbucciare le arance, tagliarle in quattro parti quindi a pezzi.
Raccogliere la frutta in una terrina con lo zenzero e l’uvetta, la scorza del limone grattugiata, il succo del limone, lo zucchero, il miele e la cannella spezzata.
Mescolare la frutta delicatamente e trasferire su un foglio di carta da forno.
Chiudere formando un cartoccio e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Servire la frutta cotta al forno ancora tiepida.
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