Zuppa di ceci e rosmarino
Di lunedì il frigo è inspiegabilmente sprovvisto del minestrone surgelato, per fortuna trovo una scatola di ceci lessati e ne faccio una zuppa di ceci al profumo di rosmarino. Siccome questa zuppa di ceci va bene per le prime sere nebbiose autunnali va ravvivata con del peperoncino, secco o in polvere.
La ricetta
Ingredienti
1 scatola di ceci
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
concentrato di pomodoro
acqua bollente, sale, olio evo
Preparazione
Affettare la cipolla e soffriggere in poco olio evo.
Lavare e sminuzzare gli aghi del rosmarino e insaporire con la cipolla.
Scolare i ceci in scatola dall’acqua di conservazione, versare i ceci nel soffritto con un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolare bene.
Versare un cucchiaino di brodo vegetale in polvere sui ceci, coprire con acqua bollente e cuocere coperto a fuoco lento per un’ora.
Servire la zuppa di ceci al rosmarino calda e fumante con delle fette di pane tostato.