Torta morbida di ciliegie

Qualcuno ha portato una cassetta di ciliegie mature, troppo poche quelle che restano per fare una marmellata, proviamo a fare la torta.

La ricetta

Ingredienti

100 gr di zucchero, due uova, un pizzico di sale, 200 gr di farina, uno yogurt bianco, una tazzina di olio (o 100 gr di burro fuso), un cucchiaino di lievito per dolci.

Preparazione

Taglio a metà le ciliege e le faccio scaldare in un tegame con un pò di zucchero, finchè diventano sciroppose.

Sbatto con la frusta le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, per avere un impasto soffice, poi metto gli altri ingredienti. La farina va sempre setacciata.
Verso nella tortiera e copro con le ciliege fatte sciroppare. Inforno a 180 gradi per 40 minuti. Appena estraggo dal forno cospargo con qualche cucchiaio di zucchero che forma una leggera crosticina.

Lo sapevi che… ?

Le ciliege contengono melatonina, aiutano a combattere l’insonnia.

ciliegie

Altre Ricette con ciliegie

(Visualizzazioni: 530)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

One thought on “Torta morbida di ciliegie

  • 25 Giugno 2013 in 08:00
    Permalink

    L’aspetto convince quella striatura rossastra riaccende l’impasto tenue e delicato e la ravviva di luce estiva …. invitante e gioiosa …

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *