Torta morbida di ciliegie

Qualcuno ha portato una cassetta di ciliege mature, troppo poche quelle che restano per fare una marmellata, proviamo a fare la torta.

ciliege
Taglio a metà le ciliege e le faccio scaldare in un tegame con un pò di zucchero, finchè diventano sciroppose.

Preparo la torta.

Ingredienti

100 gr di zucchero, due uova, un pizzico di sale, 200 gr di farina, uno yogurt bianco, una tazzina di olio (o 100 gr di burro fuso), un cucchiaino di lievito per dolci.

Preparazione

Sbatto con la frusta le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, per avere un impasto soffice, poi metto gli altri ingredienti. La farina va sempre setacciata.
Verso nella tortiera e copro con le ciliege fatte sciroppare. Inforno a 180 gradi per 40 minuti. Appena estraggo dal forno cospargo con qualche cucchiaio di zucchero che forma una leggera crosticina.

Lo sapevi che… ?

Le ciliege contengono melatonina, aiutano a combattere l’insonnia.

  •  
  •  
  •  
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Un pensiero riguardo “Torta morbida di ciliegie

  • 25 Giugno 2013 in 08:00
    Permalink

    L’aspetto convince quella striatura rossastra riaccende l’impasto tenue e delicato e la ravviva di luce estiva …. invitante e gioiosa …

    Risposta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *