Torta morbida di ciliegie
Qualcuno ha portato una cassetta di ciliegie mature, troppo poche quelle che restano per fare una marmellata, proviamo a fare la torta.
La ricetta
Ingredienti
100 gr di zucchero, due uova, un pizzico di sale, 200 gr di farina, uno yogurt bianco, una tazzina di olio (o 100 gr di burro fuso), un cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione
Taglio a metà le ciliege e le faccio scaldare in un tegame con un pò di zucchero, finchè diventano sciroppose.
Sbatto con la frusta le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, per avere un impasto soffice, poi metto gli altri ingredienti. La farina va sempre setacciata.
Verso nella tortiera e copro con le ciliege fatte sciroppare. Inforno a 180 gradi per 40 minuti. Appena estraggo dal forno cospargo con qualche cucchiaio di zucchero che forma una leggera crosticina.
Lo sapevi che… ?
Le ciliege contengono melatonina, aiutano a combattere l’insonnia.
L’aspetto convince quella striatura rossastra riaccende l’impasto tenue e delicato e la ravviva di luce estiva …. invitante e gioiosa …