Zuppa vegetale di cavolfiore e zenzero
Il bianco del cavolfiore, l’oro della curcuma e lo zenzero sono gli ingredienti segreti di questa calda zuppa servita in crema con crostini di pane tostato.
La ricetta
Ingredienti
Per 4 persone:
1 cavolfiore, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di curcuma, un pezzetto di radice di zenzero, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di latte di cocco (facoltativo), acqua, sale e pepe.
Preparazione
Fai soffriggere la cipolla tagliata sottile con lo spicchio d’aglio, la curcuma in polvere e lo zenzero gratuggiato in un tegame con l’olio d’oliva.
Lava il cavolfiore immergendolo in acqua fredda, taglia a pezzi e aggiungi al soffritto, copri con acqua fredda e due cucchiai di latte di cocco, quando la zuppa bolle aggiungi un pizzico di sale.
Fai cuocere con il coperchio per almeno 20 minuti, il cavolfiore diventa morbido in fretta. Frulla la zuppa con un frullatore a immersione o con il mixer. Servi la zuppa di cavolfiore con dei crostini di pane tostato e una macinata di pepe che favorisce l’assorbimento della curcuma.
Scopriamo meglio gli ingredienti di questa ricetta:
Cavolfiore, Curcuma, Ricette con Zenzero
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