Insalata di radicchio e fagioli

Condivi questa pagina

Una insalata casereccia, veloce e gustosa con il radicchio tipo arena (rosso veronese) crudo e una scatola di fagioli.

Ingredienti
per 2 persone

2 cespi di radicchio rosso semilungo
1 scatola di fagioli
olio extravergine
sale e pepe nero

Scolare i fagioli e scaldarli in una pentola coperti di acqua fredda e un pizzico di sale grosso.

Togliere una parte di fagioli e passare il tutto al setaccio per ottenere una crema densa.

Mondare il radicchio, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a listarelle, adagiatelo sul fondo di ogni piatto.

Coprire il radicchio con la crema di fagioli tiepida e versate sopra uno o due cucchiai di fagioli interi.

Servite con un filo di olio extravergine di oliva crudo e una spolverata di pepe nero macinato fresco.

L’insalata di radicchio e fagioli diventa più saporita se aggiungete qualche goccia di salsa di soia o del grana grattugiato.

Per questa ricetta ho usato i fagioli cannellini.

insalata di radicchio e fagioli

Note: il radicchio rosso arena

Il radicchio rosso arena è una varietà di radicchio rosso veronese con cespo compatto, di forma leggermente ellittica con nervature ben evidenti e aperte.
Ha un colore rosso brillante, la nervatura principale è bianca.

Hai trovato utile questo articolo? Esprimi qui il tuo voto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *