Pomodori ripieni con olive e feta greco
Una ricetta veloce per preparare i pomodori, protagonisti dell’estate, ripieni di olive e feta greco, cotti al forno in 15 minuti.
Ricetta vegetariana
La ricetta
Ingredienti (per 4 persone):
8 pomodori tondi, 50 g di olive nere di Gaeta, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, una manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di pangrattato, 200 g di formaggio tipo feta greco (o ricotta), origano, olio extravergine di oliva
Preparazione
Lava i pomodori in acqua fredda corrente, tagliali poco sotto la testa, scava con un cucchiaio la polpa per togliere il liquido e i semi. Metti un pizzico di sale all’interno e fai scolare capovolti su un tagliere da cucina.
Lava i capperi, strizzali e trita con le olive e il prezzemolo. In una terrina mescola questo trito con il pangrattato, l’origano, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio extravergine.
Riempi i pomodori a metà con il composto aromatico, cuoci in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, quindi estrai dal forno e riempi i pomodoro con il formaggio feta sbriciolato. Fai gratinare in forno per qualche minuto, quindi togli dal forno, versa un filo di olio extravergine a crudo e una spolverata di origano.
Servi i pomodori ripieni tiepidi.