Come fare l’insalata greca in Italia con 8 ingredienti
Chi è stato in Grecia sa che l’insalata greca, greek salad, è un piatto unico estivo fresco e gustosissimo. Si tratta di un piatto vegetariano che può essere un piatto unico a pranzo o a cena. Se non possiamo andare in Grecia come replicare l’insalata greca in Italia? Vediamo la ricetta.
La ricetta dell’insalata greca
Ingredienti
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola nell’ordine indicato.
#1 foglie di insalata fresca
Ho usato l’insalata gentile, 3-4 foglie intere per persona, va lavata e strizzata. L’insalata va messa per prima nella ciotola.
#2 cetriolo
Con il pelapatate togliere la buccia, spuntare e tagliare a fettine sottili. Metti le fettine di cetriolo sopra le foglie di insalata e cospargi con del sale.
#3 pomodoro
Ho usato dei pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a metà. Circa 8-10 pomodorini per persona.
#4 cipolla
Tagliare a fettine sottili una cipolla rossa di Tropea. Come dose usare mezza cipolla per persona.
#5 formaggio feta
Ingrediente indispensabile per l’insalata greca, il formaggio feta si trova in vendita in panetti, va sgocciolato e sbriciolato con le mani pulite sopra la cipolla. Circa 50-80 g per persona.
#6 olive
Ho usato le olive snocciolate taggiasche sott’olio, ci vuole un cucchiaio di olive per persona.
#7 origano
Spolvera l’insalata greca con dell’origano fresco (magari averlo!) o secco.
#8 olio extravergine di oliva e aceto
Per completare la tua insalata greca versa un bel giro di olio extravergine di oliva e anche dell’aceto.
Puoi conservare la tua insalata greca in frigorifero per qualche ora o consumarla subito!
Naturalmente se hai la possibilità di andare in Grecia per vacanze o lavoro non dimenticare di chiedere l’insalata greca!