Ricette con le cipolle
Ricette vegetariane con le cipolle: polpette, focacce, primi piatti, torte salate.
La cipolla diventa protagonista di queste ricette, perché lei non è buona solo per fare il soffritto e non è cattiva solo perché ci fa piangere. A proposito, tu come hai risolto il problema delle lacrime quando affetti la cipolla? Io mettendo gli occhiali, anche da sole se serve.
Le ricette
Risotto con cipolle tenere
Spaghetti con cipolla e salsa di soia
Torta salata con cipolla rossa
Cipolle in agrodolce
Frittelle di cipolla
Tutte le ricette con le cipolle
- Caponata leggera di verdure estive al forno
- Capperi, cipolla e radicchio per contrastare il Corona Virus?
- Cipolle in agrodolce
- Come fare l’insalata greca in Italia con 8 ingredienti
- Frittelle di cipolla
- Pizza tonno e cipolle rosse
- Risotto con cipolle tenere
- Schiacciata di pane e cipolla con il mago di Oz
- Spaghetti alla cipolla con salsa di soia
- Torta salata con cipolla rossa
- Zuppa di asparagi bianchi e verdi
- Zuppa di cipolle rosse al pomodoro
Ti potrebbe interessare anche: Ricette vegetariane
La cipolla è un ortaggio ricco di oligoelementi e vitamine, contiene enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo.
Tipi di cipolla: le più importanti varietà italiane
Si fa presto a dire cipolla, ne esistono davvero tanti tipi dalla bianca alla rossa, passando per la dorata, la rosa e la viola. Vediamo quali sono le cipolle coltivate in Italia, il paese delle biodiversità.
(fonte: ilgiornaledelcibo.it)
- Cipolla rossa di Tropea – rossa, Calabria
- Cipolla di Giarratana – bianca, Sicilia
- Cipolla bianca di Barletta – Puglia
- Cipolla di Banari – bianca, Sardegna
- Cipolla dorata di Parma – Emilia Romagna
- Cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti – bianca, Puglia
- Cipolla di Cavasso e della Val Cossa – rossa, Friulia Venezia Giulia
- Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto – bionda, Piemonte
- Cipolla di Certaldo – viola, Toscana
- Cipolla Vernina di Firenze – rossa, Toscana
- Cipolla di Alife – bionda da agrodolce, Campania
- Cipolla borettana – bionda, Emilia Romagna
- Cipolla di Brunate – bianca, Piemonte
- Cipolla bianca di Chioggia – bianca, Veneto
- Cipolla di Suasa – rosa, Marche
- Cipolla di Cannara – rossa, Umbria
- Cipolla ramata di Montoro – rossa, Campania
- Cipolla di Sermide – dorata, Lombardia
- Cipolla ramata di Milano – rossa, Lombardia
- Cipolla rossa di Bassano – rossa, Veneto
Quali sono le ricette più famose con la cipolla?
Sicuramente la frittata di cipolla, le cipolle in agrodolce, le cipolle gratinate al forno.
vorrei provarle tutte ma in 6 persone non è facile ( nel mio dialetto si dice sono agivi)
ma quello che ho provato tutto veramente buone !!!!!!!!!!!!
ALBA
Grazie!