Frittata alla menta
La frittata alla menta è una facile ricetta veloce con le uova e le foglie di menta fresca, da preparare come secondo piatto o come antipasto tagliata a fettine o quadrottti.
La ricetta
Ingredienti – per 4 persone
6 uova
una manciata di foglie di menta fresca
5 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Facile
Sgusciate le uova in una ciotola, salate, pepate, unite il pangrattato, il pecorino e la menta lavata, asciugata e spezzettata.
Aggiungete un po’ di acqua frizzante, amalgamate il composto con una forchetta.
In una padella scaldate un filo di olio con la cipolla tritata (va messa a freddo).
Quando la cipolla diventa dorata aggiungere il composto di uova sbattute.
Quando la frittata si sarà rappresa da un lato, giratela e lasciatela cuocere anche dall’altra parte. Servite la frittata!
Questa ricetta è un piatto tipico pugliese.
Per ottenere una frittata più soffice gonfiare gli albumi a neve a parte e incorporare delicatamente al composto di tuorli sbattuti alla fine.