Salse fredde senza cottura ecco tre proposte per l’estate
Quali sono le salse fredde salate da portare in tavola in estate che si fanno a crudo, ovvero senza cottura? Ecco tre proposte perfette per l’estate.
1. Hummus di ceci
Chi conosce l’hummus di ceci lo sa che non può più farne a meno.
Si prepara molto facilmente in casa con un barattolo di ceci lessati, aglio, succo di limone, olio extravergine di oliva e, la ricetta originale lo richiederebbe, un cucchiaino di salsa di sesamo. L’hummus si trova già pronto anche al supermercato e nei negozi biologici.
2. Tzatziki
Chi è stato in Grecia la conosce molto bene questa salsa fredda di cetrioli, aglio, succo di limone, olio extravergine di oliva e yogurt ovviamente greco.
Anche questa salsa si prepara facilmente in casa, consiglio di sbucciare i cetrioli, grattugiare la polpa e schiacciare in modo che perda il liquido di vegetazione, in questo modo risultano meno indigesti a chi non li tollera bene.
3. Salsa fredda di pomodoro
Con il pomodoro maturo si può preparare una veloce e gustosa salsa fredda per condire anche la pasta.