Castagnole di Carnevale alla ricotta

Le castagnole di Carnevale sono molto facili da preparare, la ricetta è infatti meno laboriosa di quella delle frittelle. Queste castagnole alla ricotta sono la ricetta più IN di quest’anno: sono molto leggere e poco unte. Per una versione più morbida si può sostituire la ricotta con il mascarpone. Naturalmente le castagnole alla ricotta vanno fritte!

Ingredienti:
Gr 250 farina
Gr 125 ricotta
1 uovo
Buccia e succo di arancia o limone
Mezza bustina di lievito
Gr 50 zucchero

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare finché l’impasto non rimane tanto appiccicoso fare dei cordoncini e tagliare piccoli bastoncini e arrotondare. Friggere in olio di semi bollente finchè diventano dorate. Prelevare, asciugare su carta assorbente e cospargere le castagnole di ricotta con zucchero semolato o al velo.

Posso assicurarvi che queste castagnole alla ricotta sono davvero facili da preparare e sono poco unte, quasi per niente, provale!

Qui trovi la ricetta classica per preparare le Castagnole di Carnevale

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