La marmellata di fragole veloce da fare con tre ingredienti
Cosa ci vuole per fare la marmellata di fragole in casa? Solo tre ingredienti: fragole fresche, mele, zucchero. La marmellata di fragole è una bellissima marmellata di colore rosso e il sapore anche se non ti piacciono tanto le fragole è spaziale. Ricetta senza conservanti e additivi, la mela serve come addensante naturale perché contiene la pectina.
La ricetta
Ingredienti: 500 g di fragole fresche, 1 mela, 100 g di zucchero.
Preparazione
Lava le fragole, togli il picciolo, taglia a pezzi.
In un tegame metti lo zucchero, le fragole a pezzi, la mela sbucciata a pezzi. Fai bollire per un’ora. Frulla la frutta cotta, versa nei vasetti, chiudi subito.
Ad un certo punto c’era un profumo così buono che mi dispiaceva sprecare delle fragole per frullarle così ho schiacchiato i pezzetti di fragola e mela con una forchetta.
Note sulla ricetta
#1 Con questa dose di frutta prepari un vasetto di marmellata.
#2 In realtà non si chiama marmellata ma confettura di fragole.
#3 La pectina contenuta nelle mele con la cottura, lo zucchero e l’acido delle fragole (oppure ci vuole dell’acido citrico) diventa un gelificante naturale.