Peperoni corno di bue gratinati
Un contorno caldo, colorato e gustoso con i peperoni gratinati cotti al forno. Per questa ricetta ho usato i peperoni corno di bue, dolci e affusolati.
La ricetta
Ingredienti
4 peperoni corno di bue, 2 rossi e 2 gialli
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di origano
olio extravergine di oliva, sale
Preparazione: 30 minuti
1Lava i peperoni, dividi a metà, togli i semi, taglia ancora in 4 parti. Fai dissalare i capperi in acqua fredda, strizza, trita e mescola con il pecorino grattugiato, il pangrattato e l’origano.
2In una padella larga scalda 3 cucchiai di olio con l’aglio sbucciato e diviso a metà, fai rosolare i peperoni per 15 minuti. Disponi i peperoni in una pirofila da forno o in una teglia, versa sopra il pane aromatico e un filo di olio. Fai gratinare i peperoni in forno a 200 gradi per 8 minuti.
Servire i peperoni tiepidi.
Conosci il peperone corna di bue
Il peperone corna di bue ha forma allungata e dei bei colori brillanti: giallo, rosso acceso, verde. In Italia è noto quello di Carmagnola, in Piemonte. Viene raccolto da luglio a ottobre, il periodo migliore per consumarlo.
Per saperne di più: www.fondazioneslowfood.com