Tagliolini al limone, burro e prezzemolo

Un primo piatto di pasta veloce, facile e profumato da portare in tavola nei giorni di festa.

La ricetta

Ingredienti per 2 persone
200 g di tagliolini all’uovo
50 g di burro
1 limone non trattato
sale e pepe q.b.
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Per prima cosa non ti chiedo di fare i tagliolini in casa ma di prenderli già pronti, meglio quelli di pasta fresca all’uovo.

Fai bollire l’acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, cuoci i tagliolini per 3-4 minuti.

In una padella sciogli il burro con la scorza grattugiata del limone, dopo averlo lavato e asciugato.

Scola i tagliolini, versali nel tegame con la salsa al burro, un trito di prezzemolo fresco e una macinata di pepe nero. Fai saltare i tagliolini in padella per un minuto e poi versa nei piatti, se ti piace spolvera con grana o pecorino grattugiato.

Note

Dal momento che per questa ricetta usiamo la buccia del limone è bene prendere limoni non trattati, la buccia dei limoni trattati infatti di solito contiene cere che non sono commestibili. Io cerco sembre di comprare limoni italiani, non capisco perché dovrei acquistare limoni che hanno fatto un lungo viaggio dentro le stive delle navi quando abbiamo una produzione italiana di qualità: basta leggere l’etichetta dove è specificata la provenienza!

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