Melanzane al rosmarino cotte al forno
Una ricetta molto facile per preparare le melanzane lunghe, al profumo di aglio e rosmarino, cotte al forno.
Melanzane piccole e lunghe? Le ho raccolte nel mio orto e ho provato questa ricetta, semplice, veloce da preparare e davvero gustosa. Un contorno profumato e sano. Certo che con le melanzane non si sbaglia proprio mai! Per questa ricetta ho usato le melanzane perlina.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
- 4/5 melanzane lunghe medie o piccole
- 4/5 rametti di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 presa di sale grosso
- olio extravergine di oliva
Preparazione
#1 Lava le melanzane, asciuga con un telo e spunta il picciolo.
#2 Taglia le melanzane a fette di 1/2 cm di spessore.
#3 Raccogli le melanzane tagliate in una teglia da forno.
#4 Bagna le melanzane con abbondante olio extravergine di oliva, in modo che si ungano.
#5 Aggiungi il sale, il rosmarino e l’aglio intero schiacciato (in questo modo lo puoi togliere dopo la cottura).
#6 Mescola bene con un cucchiaio o con le mani.
#7 Inforna le melanzane per circa 30 minuti in forno a 180 gradi.
Quando toglierai le melanzane dal forno si sarà formata una crosticina, diventeranno dorate, e l’interno sarà morbido.