DolciPaneRicette per bambini

Panini dolci alla cannella

Come tenere occupati due bambini, strappandoli allo strapotere dei cartoni in tv?
Dirigendoli mentre preparano questa ricetta. Escluse le operazioni di cottura.
Non è una ricetta veloce ma è facile.
Il titolo originale della ricetta, trovata in un libro di cucina per bambini, è:
“ricetta panini dolci appiccicosi alla cannella”.

La ricetta

Ingredienti

Impasto

150 ml di latte
500-600 gr di farina di grano duro 00
1 confezione da 7gr di lievito di birra o un cucchiaio di lievito madre secco
1 presa di sale
50gr di zucchero
75gr di burro morbido
2 uova

Farcitura

100gr di burro morbido
100gr di zucchero di canna
3 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione

1. Prepariamo la palla
Scaldare il latte senza farlo bollire.
Mettere la farina setacciata in un recipiente largo, fare un buco al centro e versare le uova sbattute leggermente, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale, il latte caldo, il lievito.
Impastare fino ad ottenere una palla. Lavorare la palla su un piano di lavoro infarinato per almeno 5 minuti, fino a farla diventare liscia come la seta.
Lavare e asciugare la ciotola dove abbiamo lavorato l’impasto, mettere la palla, coprire con pellicola da cucina e lasciare riposare al caldo per almeno un’ora e mezza (deve raddoppiare il suo volume).

2. Prepariamo la farcitura
In una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella. Risulta una crema profumata.

3. Diamo forma ai panini
Versare l’impasto sul piano di lavoro, lavorarlo velocemente per 1 minuto. Stendere in un rettangolo di 30x50cm con il lato lungo rivolto verso di te.
Stendere la farcitura lasciando 1cm di bordo.
Arrotolare l’impasto in modo uniforme ma non troppo stretto.
Tagliare in 12 parti uguali, larghi 3-4cm.
Mettere i panini su una teglia coperta con un foglio di carta da forno. Lasciare riposare per mezz’ ora al caldo.

4. Cottura
Accendere il forno a 180 gradi. Infornare la teglia con i panini e fare cuocere per 30 minuti.

5. Sfornare e decorare
Sfornare la teglia e fare raffreddare. Separare i panini per servirli. Si possono decorare con una glassa di zucchero che va versata sopra con un cucchiaio.

Visualizzazioni 1.220 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *