Torta rovesciata alla frutta
Una facile torta rovesciata con la frutta di stagione, potete usare mele, pere, ananas, prugne, pesche… la torta è molto morbida e non durerà a lungo, è garantito. Ricetta molto facile e leggera perché senza burro.
La ricetta
Ingredienti
500 g di frutta di stagione
100 ml di olio di mais
200 g di zucchero
100 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
1 Pulire la frutta e tagliarla a fettine. Ho usato 3 pere e una mela. In una terrina versare la farina, 100 g di zucchero, l’olio, le uova, il lievito, un pizzicoc di sale e mescolare per amalgamare il tutto.
2 In una tortiera senza cerniera versare 100 g di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Mettete la tortiera sul fuoco e fate caramellare a fuoco lento.
Togliete dal fuoco e muovete lo stampo in modo che fondo e pareti siano coperti dal caramello.
3 Versate la frutta tagliata sul caramello e poi l’impasto sulla frutta.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.
Capovolgete la torta sul piatto di portata appena tolta dal forno.
Cerchi altre idee senza burro? Qui trovi le Ricette facili dei biscotti senza burro.